Resep Sate Ayam Dengan Roti Pipih

Resep Sate Ayam Dengan Roti Pipih

Makanan Bergizi
Kali ini kami akan memberikan resep makanan sehat yang bersumber dari BBC Good Food dan ini baik untuk Anda yang ingin makan makanan enak namun tetap sehat. Siapkan waktu luang Anda sekitar 25 menit untuk memasak makanan ini. Mari mulai!

Bahan-bahan:
1 bungkus mint kecil, daun dipetik
150g yogurt alami, plus tambahan untuk disajikan (opsional)
1 jeruk lemon, diperas
½ sdt jintan halus
½ sdt ketumbar
Potongan jahe 2cm, parut
4 ekor ayam tanpa kulit, masing-masing dipotong menjadi 6 bagian
4 roti pipih atau pitta utuh
2 selada, diiris
1 bawang merah kecil, diiris, untuk disajikan
acar kubis merah, saus cabai dan hummus, untuk disajikan (semua opsional)

Cara membuat:
Potong setengah mint dan dimasukkan ke dalam mangkuk dengan yogurt, setengah jus lemon, semua kulit lemon, rempah-rempah dan jahe. Aduk rata dan bumbui dengan banyak lada hitam dan sedikit garam. Tambahkan potongan ayam, aduk rata dan masukkan ke dalam lemari es selama 20-30 menit. Sementara itu, rendam 4 tusuk sate kayu besar dalam air setidaknya selama 20 menit (atau gunakan yang logam).

Saat Anda siap memasak ayam, panaskan panggangan Anda ke api sedang dan lapisi nampan panggangan dengan foil. Masukkan ayam ke tusuk sate kayu atau logam dan panggangan selama 15-20 menit, berputar setengah jalan, sampai kecoklatan dan matang.

Panaskan roti pipih di bawah panggangan selama beberapa detik, kemudian sajikan dengan selada, ayam, bawang merah, sisa jus lemon dan mint, serta tambahan opsional seperti yogurt ekstra atau acar kubis, saus cabai, dan hummus.